Press Release

PGC Gelar Event Spesial di Penghujung Bulan Februari dengan Tema Love Swing and Friendship

Oleh Admin

26 February 2023 21:31 - 1 year ago

Setelah sukses dengan SSAO Series II pada awal februari lalu, kali ini Padivalley Golf Club (PGC) kembali menggelar kegiatan dengan tema "Love, Swing & Friendship" yang berlangsung hari ini, Minggu, 26 Februari 2023.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 6 pagi, sempat terhenti dikarenakan faktor cuaca hujan disertai dengan angin yang cukup kencang. Namun kondisi itu tidak berlangsung lama, setelahnya langit kembali cerah dengan sedikit berawan.

Suasana pembukaan acara Padivalley Golf Club dengan tema Love Swing and Friendship

Meski sempat diguyur hujan lebat, lapangan golf yang bertaraf internasional milik PGC ini tetap dapat digunakan tanpa kendala, para pegolf yang hadirpun tampak sangat menikmati kegiatan kali ini. Lapangan dengan total luas 320 hektar ini menjadikan Padivalley Golf Club sebagai lapangan golf terbaik di indonesia timur.

Norman Hode, Padivalley Golf Club Manager, saat diwawancarai tim CCDS Galesong Group

Kegiatan dengan tema Love, Swing & Friendship ini dibuka langsung oleh Golf Club Manager Padivalley, Norman Hode, ia menjelaskan bahwa Ini merupakan kegiatan awal dari enam rangkaian kegiatan khusus untuk tahun 2023 yang dimulai pada bulan Februari.

“Secara umum kita tahu bahwa bulan Februari yaitu bulan dimana tema-tema love selalu muncul, ini kita wujudkan juga apalagi terkait golf, inikan juga ada pertemanan, main happy-happy, ada ayunan, jadi temanya dibuat sedemikian rupa agar ada sedikit romantisnya juga,” ucap Norman saat menjelaskan maksud dari tema Love, Swing & Friendship.

Menurutnya event kali ini diikuti oleh 123 peserta dari berbagai kalangan, jumlah itu diluar dari batasan tiap event dimana PGC sendiri memberi batasan 120 peserta dalam sekali event, ini menunjukkan bahwa minat pegolf tanah air memang semakin berkembang.

Peserta PGC saat kegiatan Love Swing and Friendship Minggu 26 Februari 2023

“Untuk peserta semua boleh berpartisipasi, jadi kami tidak beri batasan terhadap umur, bahkan ada anak dari member lama kami yang ikut bergabung juga hari ini.” lanjutnya.

Selain itu Norman juga menjelaskan kalau PGC ini bukan hanya untuk para pegolf saja, tetapi juga dapat digunakan oleh masyarakat umum, seperti misalnya acara keluarga atau sekedar jalan-jalan.

Peserta menaiki Golf Car PGC pada ajang Undian PGC Love Swing and Friendship

“Jadi seluruh fasilitas kami bisa dinikmati oleh non-golfer juga, jadi tamu-tamu yang dikategorikan reguler bisa santai-santai, kita punya beberapa fasilitas yang dapat dinikmati bersama keluarga terkait itu ngumpul-ngumpul, hangout, arisan, ulang tahun atau kegiatan korporate bisa kami akomodasikan, kami siapkan room-nya beserta makannya.” tutup Norman saat diwawancarai oleh Tim CCDS Galesong Group.

Salah satu peserta wanita PGC mengayunkan stik golfnya saat kegiatan Love Swing and Friendship

Setelah seluruh pegolf kembali ke Resort PGC, kemudian dilanjutkan dengan acara pemberian piagam kepada peserta dengan nilai terbaik, serta diikuti dengan pembagian doorprize untuk member dengan total hadiah puluhan juta rupiah.

Sebelum pengundian dimulai, seluruh peserta diberikan jamuan makan siang oleh tim dari Chef PGC yang bertempat di The Village.

Norman Hode Golf Club Manager memberikan piagam ke pemenang

Erwin Triyuswanto berfoto bersama pemenang event PGC Love Swing and Friendship

Adapun Hasil dari kegiatan kali ini adalah: Gross Guest Flight B diraih oleh Reza, Gross Guest Flight A diraih oleh Aan, Best Nett Ladies di raih oleh Andi Williams, Nearest to the Pin diraih oleh Taufik NK, dan untuk Longest Drive diraih Ari Ashari.

Sementara untuk doorprize menggunakan undian bola acak dari nomor tiap peserta, antaralain: mesin cuci didapatkan oleh Kamaruddin dan Padaruddin, dengan nomor undian 61 dan 91, kulkas 1 pintu didapatkan oleh Rohani Basir dan Taufik Green dengan nomor undian 46 dan 87, TV LED digital didapatkan oleh Munawir dan Nugraha Kodam dengan nomor undian 92 dan 53, kulkas 2 pintu didapatkan oleh Muh Saleh dengan nomor undian 37, dan untuk doorprize utama yakni Buket Bunga dengan total uang tunai 10 juta dimenangkan oleh nomor undian 111 atas nama Mazda.

Undian PGC dengan tema Love Swing and FriendshipErwin Triyuswanto menyerahkan hadiah Doorprize Bucket Bunga dengan uang tunai 10 Juta

Seluruh pengundian doorprize dilakukan oleh panitia PGC dihapan seluruh peserta, khusus untuk doorprize utama diundi langsung oleh CEO Subholding Perhotelan & Leisure Galesong Group, Erwin Triyuswanto.

Flyer padivalley golf club turnament love swing and friendship

*Naskah dan foto diproduksi oleh Corporate Communication and Digital Service (CCDS) Galesong Group